Cargando el contenido...

2018-10-12    11:38:04

En marcha, Segundo Encuentro Nacional de Cocina Tradicional

Morelia, 12 Oct  (Notimex).- En el marco de la quinta edición de la Feria Nacional de Pueblos Mágicos, se lleva a cabo el Segundo Encuentro Nacional de Cocina Tradicional, en el Recinto Ferial de Michoacán, del 12 al 14 de octubre, informó la secretaria de Turismo estatal, Claudia Chávez López.

En entrevista, destacó que en el evento participan 32 Cocineras Tradicionales de los diferentes estados de la República Mexicana, entre los que destacan: Aguascalientes, Puebla, Veracruz, Sonora, Nuevo León, Coahuila, Morelos, Guanajuato, Hidalgo, Chihuahua, Tabasco, Oaxaca, Zacatecas, Estado de México, Jalisco, Tlaxcala y Michoacán.

Explicó que cada área que se dispuso para las Cocineras Tradicionales lleva su nombre y el del Estado que representa, para facilitar al comensal su ubicación, además de que fue instalado un comedor para aproximadamente Mil 200 personas sentadas.

El lugar estará abierto al público este viernes, sábado y domingo y la atención será de 11:00 a 20:00 horas.

Entre los platillos que pueden degustarse en este espacio se encuentran: pozole batido, charales, caldo de trucha, aporreadillo, carnitas de guajolote, burritos norteños, machaca, asado de puerco y tacos de cochinita.

También gorditas de migajas, tacos de chapulines, tacos de gusano de maguey, tacos de escamoles, sopa tarasca, molotes de plátano, enmoladas sencillas, atapakuas, corundas, pocholes zacatecanos, huaraches toluqueños y churipo.

Además de tamalito de chipilín, burro percherón de carne con chile, entre otros deliciosos platillos característicos de las distintas regiones de México, para deleite de los asistentes.

 




NTX/SC/AJV/TURISMO15/GASTRO16
CONTENIDO RELACIONADO