Cargando el contenido...

2017-06-16    12:20:16

Colombia lleva su cocina al pueblo mágico Mineral de Pozos

San Luis de la Paz, Gto., 14 Jun (Notimex).- El programa Restaurantes con Estrellas a la Carta presentó al chef de Colombia, Andrés Murillo en el restaurante Chilcuague en Mineral de Pozos de este municipio.

En un comunicado, la Secretaría de Turismo de Guanajuato indicó que esta edición de la Cumbre Internacional de la Gastronomía: Mestizaje de Cultura y Sabor, el chef colombiano presentó un menú de seis tiempos, que se fusionó con la cocina del chef anfitrión, William Can May.

La directora administrativa de la Secretaría de Turismo de Guanajuato, Anayansi Tapia Curiel, asistió a esta cena que deleitó a los asistentes con la fusión de la cocina de Colombia con la cocina de Guanajuato.

El chef abrió el menú con tirado de róbalo, tomate de árbol fresco, vinagreta de maracuyá, moras fermentadas, cilantro y encurtidos, para dar paso al segundo tiempo compuesto de un tostado de nopal con pulpo encurtido y recaudo rojo con ensalada mexicana de tuna.

Arepa de yuca frita, aguacate y escamoles con epazote y chile frescos, fue el tercer platillo de esta cena. En un cuarto tiempo los comensales disfrutaron de un taco de lechón con tortilla de plátano macho y berros alineados con chicha de piña.

Costilla de res en salsa cartagenera acompañada de puré de papa, yuca y cabellos de plátano macho verde, fue el quinto tiempo que antecedió al platillo que cerró el menú, el cual presentó maracuyá, esferas de café expreso, esponja de coco, sorbete de borrachitas y coco tostado.

Al concluir la cena del programa Restaurantes con Estrellas a la Carta, Anayansi Tapia entregó un reconocimiento a los chefs, Andrés Murillo de Colombia y William Can May, por su participación la Quinta Cumbre Internacional de la Gastronomía: Mestizaje de Cultura y Sabor, que se realizó del 31 de mayo al 11 de junio con la participación de 28 restaurantes, 18 chefs internacionales, 13 chefs nacionales y 28 chefs estatales.

 




NTX/GPG/GASTRO16/TURISMO15
CONTENIDO RELACIONADO